ねとらぼ
2020/03/13 21:37(公開)

卵・乳不使用のプッチンプリン! やさしい甘さの「植物生まれのプッチンプリン」が3月16日発売

アレルギーが気になっていた人に。

江崎グリコは、植物原料のみで作った「植物生まれのプッチンプリン」を3月16日に発売します。


植物生まれ プッチンプリン 植物原料 江崎グリコ

卵・乳を使用していないプッチンプリン!


 プッチンプリンブランドでは初となる、動物原料を使わないプリン。豆乳やアーモンドペーストを使用したコクのある味わいと、きび砂糖のやさしい甘さが特徴です。従来のプッチンプリンの食感はそのまま、卵・乳を使わないことでアレルギーを気にしている人も楽しめます(※)。

※アレルギーフリーではありません。アレルゲンとして大豆・アーモンドを含みます


植物生まれ プッチンプリン 植物原料 江崎グリコ

「植物生まれのBigプッチンプリン(155g)」


 ラインアップは「植物生まれのBigプッチンプリン」(140円)と、「植物生まれのプッチンプリン ファミリーパック(65g×3)」(200円)です。


植物生まれ プッチンプリン 植物原料 江崎グリコ

「植物生まれのプッチンプリン ファミリーパック(65g×3)」


価格は希望小売価格です

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.