ねとらぼ
2020/07/09 17:00(公開)

モスバーガーがリニューアル ミートソースに液体塩こうじやにがりを加えて奥深い味わいに

和のテイストが加わりました。

 モスフードサービスが7月8日、モスバーガーで使用しているミートソースをリニューアルすると発表しました。玉ねぎのカットを大小2サイズにしたり豚ひき肉を粗びきにしたりと具材感を上げた他、液体塩こうじや煮詰めた酢、にがりを加え味に深みやコクが加わったとしています。


モスバーガー リニューアル ミートソース 液体塩こうじ にがり

以下、画像はモスバーガー公式サイトから


 今回のリニューアルに合わせ、「モスチーズバーガー」や「ダブルモスチーズバーガー」などの派生商品もリニューアルを実施。7月16日までに、順次リニューアルしたミートソースへ切り替えていきます。

 また、7月16日から子ども向けの「ワイワイモスバーガーセット」も販売。こぼれないようミートソースの量を調整し、子どもでもきれいに食べやすくしています。


モスバーガー リニューアル ミートソース 液体塩こうじ にがり

ワイワイモスバーガーセット


 モスバーガーがミートソースをリニューアルするのは、2017年7月以来3年ぶり。値段は変わらず343円(税込)で据え置きとなります。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.