ねとらぼ
2020/12/08 11:22(公開)

サイゼに新メニュー“でっかい辛味チキン”登場 12月9日のメニュー改定から

写真の時点でうまい。

 イタリアンレストランのサイゼリヤが、12月9日にグランドメニューの改定を実施すると発表しました。さまざまな新メニューやリニューアルが行われる中、特に注目したいのが「骨付きももの辛味チキン」。定番メニュー「辛味チキン」の超でっかい版です。豪快にかぶりつきたい。


サイゼリヤ グランドメニュー 改定 骨付きももの辛味チキン 冬

骨付きももの辛味チキン(以下、画像はサイゼリヤから)


 「骨付きももの辛味チキン」は、鉄板の上に大きな骨付き辛味チキンが1つ乗った商品。商品説明でも、「ぜいたくにかぶりつける」「豪快に手づかみでどうぞ!!」としています。価格は600円(以下税込)。

 また、新メニューとして「イタリア風モツ煮込み」(350円)、「白菜のクラムチャウダー」(300円)、「ソーセージピザ」(400円)が登場。ソーセージピザは、20年前の人気メニューをホワイトソースタイプで復活させたものとなります。


サイゼリヤ グランドメニュー 改定 骨付きももの辛味チキン 冬

イタリア風モツ煮込み


サイゼリヤ グランドメニュー 改定 骨付きももの辛味チキン 冬

白菜のクラムチャウダー


サイゼリヤ グランドメニュー 改定 骨付きももの辛味チキン 冬

ソーセージピザ


 また、季節限定メニューとして、以下の商品を販売。

  • スープ入り塩味ボンゴレ(500円)
  • マッシュルームスープ(150円)
  • キャラメルりんごのパンナコッタ(400円)
  • メリンガータ(200円)
  • プリンとメリンガータの盛合せ(400円)

サイゼリヤ グランドメニュー 改定 骨付きももの辛味チキン 冬

スープ入り塩味ボンゴレとマッシュルームスープ


サイゼリヤ グランドメニュー 改定 骨付きももの辛味チキン 冬

季節限定デザート3種


※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.