INDEX
スーパーマーケットの青果部で10年以上勤務している青髪のテツさん(@tetsublogorg)が、カット白菜の選び方を紹介。Twitterで注目を集めています。

カット白菜の選び方
青髪のテツさんによると、カットされた白菜は、断面が「黄色いもの」を選んで買うべきなんだそうです。なぜなら白菜の芯は、実はもともとが黄色。スーパーの棚に陳列されることで光合成が進み、緑色に変色してしまうんだとか。
なお、黄色い断面の白菜を選ぶ方が、日持ちの面でも、柔らかさ、味の面でも良い場合が多いそうです。さらに詳しい情報は、青髪のテツさんのブログでも公開されています。
この投稿に「緑色の方が新鮮だと思っていた」「そうなんや 逆やと思ってた」「種類が違うんやと思ってた」と目からうろこが落ちた読者からのコメントが多く寄せられています。
画像提供:青髪のテツさん(@tetsublogorg)
コメントランキング
「FNS歌謡祭 第1夜」であなたが良かったと思うアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
今川焼? 大判焼き? あの“円形の厚焼き和菓子”の名前は? 47都道府県別・呼び方の勢力図を公開!(投票結果) | グルメ ねとらぼ
「ベストヒット歌謡祭2025」で良かったアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
2025年「NHK紅白歌合戦」の「白組」出場歌手で楽しみなのは?【人気投票実施中】 | 音楽 ねとらぼリサーチ
岩手県の「おいしいお土産」10選! 一番うまいと思うのは?【人気投票実施中】(2/2) | 岩手県 ねとらぼリサーチ:2ページ目