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チョコレートでコブラを作っていく動画が、スイーツの次元を超えていて圧倒されます。スイーツっていうよりも彫刻作品ですね、これは。

「チョコレート・キングコブラ」を制作したのは、米ラスベガスで製菓学校を経営しているパティシエのアモーリ・ギション(Amaury Guichon)さん。およそ36キロのチョコレートを使って、壺に絡みつくコブラを仕上げました。

コブラの全長は約180センチと、かなりの大きさです。この長さの体表にひとつひとつウロコを彫っていくのはかなりの労力。そのかいあってカラーリングを経ると生々しいコブラに仕上がっています。今にも襲ってくるのではないかと思えてしまうほどのリアルな造形です。

アモーリ・ギションさんはその高い技術もあって、Netflixで8人の職人にチョコレートの極意を教えるリアリティショー「チョコレート・アカデミー」の指導役として登場。YouTubeとInstagramでもチョコレート彫刻をはじめとした作品を投稿しています。
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