ねとらぼ

栗半周以上の切り込みを、渋皮まで達する深さで入れましょう。


オーブンやレンジでの加熱による栗調理の注意点を公表

栗を安全に電子レンジで加熱するには?

 

栗へ入れた切れ込みの様子

左から「切り込みなし」、「切り込み1センチ程度」、「切り込み半周程度」

 

破裂した栗

左から「オーブンでの栗破裂後の栗の様子」、「栗の身が切れ目に詰まっている様子」

 

実験結果

半周程度の切り込みでは破裂しませんでした

 

栗破裂後のオーブンやレンジ

左から「オーブンでの栗破裂後の様子」、「レンジでの栗破裂後の様子」

 

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.