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白菜をたくさん消費したいときのレシピを全農広報部(@zennoh_food)公式Twitterが公開し、話題を呼んでいます。トロットロの白菜がたまらないという「白菜のミルフィーユ焼き」をねとらぼ編集部でも作ってみました。

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白菜のミルフィーユ焼き

用意するものは白菜4分の1とベーコン1パック。


まずは白菜4分の1の葉と葉の間にベーコンを挟んでいきます。






次に中火で各面5分程度、全面しっかりと焼いていきます。このとき、途中で蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすくなります。



じゅわじゅわと水分出てきてとってもいい香りがしてくるのですが、最後に葉がしんなりしたら完成です。すでにおいしそうなので、好みのサイズに切り分けてさっそく食べてみましょう。

まず一口。白菜の甘みとベーコンの塩みが見事に融合してめちゃくちゃおいしいです……! トロットロの白菜と肉厚なベーコンにどんどんお箸が進みます。これはたまらん!


あまりのおいしさにハマってしまい、わたし自身すでにリピートで2回作っているこのレシピ。とっても簡単で悪魔的においしいので、白菜をGETした際に作ってみてはいかがでしょうか。
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