紅茶に溶かして楽しめる「花のキャンディ」が話題を集めています。鮮やかな花びらがとても美しく、甘い香りが漂ってきそうです。

 製作したのは、食べられるお花(エディブルフラワー)を使用したお菓子を手掛ける「E.F.Lab / エディブルフラワー研究所」のryo ozawa(@ryo__food)さん。食用の花と、フルーツを閉じ込めた「花のキャンディ」は、紅茶やハーブティーに溶かしながら食べてもおいしいとのことです。キャンディが溶けて、紅茶に浮かびだす花びらは見ていて飽きない美しさです。

花 キャンディ 紅茶
「ローズ&ストロベリー」味
花 キャンディ 紅茶
紅茶に花びらが広がって癒やされる……

 花のキャンディは、「ローズ&ストロベリー」と「ビオラ&オレンジ」の2種類セットで、価格は3024円です。伊勢丹オンラインショップで販売していますが、現在は入荷待ちの状態。商品が入荷次第、ryo ozawaさんは自身のTwitterでお知らせするとしています。

画像提供:ryo ozawa(@ryo__food)さん