ねとらぼ

酢を入れるのがポイント!

ねとめし チャーハン 中華 スープ
チャーハンについてくる「あのスープ」の作り方!
ねとめし チャーハン 中華 スープ
準備するものは、水450cc、濃口醤油10cc、料理酒15cc、オイスターソース8グラム、創味シャンタン3グラム、味の素1グラム、ラード8グラム、酢5cc、ホワイトペッパー1ふり、ネギ適量
ねとめし チャーハン 中華 スープ
ねとめし チャーハン 中華 スープ
小鍋に水、濃口醤油、料理酒、オイスターソース、創味シャンタン、味の素、ラード、酢、ホワイトペッパーを入れて
ねとめし チャーハン 中華 スープ
ねとめし チャーハン 中華 スープ
よく混ぜる
ねとめし チャーハン 中華 スープ
煮立たせたら火を止めて
ねとめし チャーハン 中華 スープ
好みにミニどんぶりに注ぎ
ねとめし チャーハン 中華 スープ
お好みの量のネギを投入
ねとめし チャーハン 中華 スープ
完成!
ねとめし チャーハン 中華 スープ
おいしそう!
ねとめし チャーハン 中華 スープ
チャーハンをスープに浸して食べてもおいしいそうです!
【3分で出来る】中華屋さんでチャーハンについてくる【あのスープ】の作り方。

(maopain)

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.