食品メーカーの紀文が、ハムチーズエッグにはんぺんを合わせるメニューをTwitterに投稿しました。意外な組み合わせだけどおいしそう……!

 食パンに載せることも多いハムチーズエッグですが、練り物で有名な紀文は、食パンではなくはんぺんに載せることを提案。その発想はなかった!

紀文
おいしそう……(画像は公式Twitterより)

 紀文のWebサイトでは、詳しいレシピも公開されています。「とろっと溶けたチーズと半熟の目玉焼きがはんぺんとよく合います」とのこと。フライパン1つで作れるそうなので、忙しいときにもよさそうです。

紀文
作り方(画像は公式サイトより)

 このメニューに、「おいしそう」との声が続出。「火曜日も疲れちゃいますよね。はんぺんでもみてくださいな」というほんわかした言葉とふかふかのはんぺんに、「癒された」「はんぺんはいつも優しいな」と和む人も見られました。

 紀文は他にも「はんぺん入りえびカツ」「ちくわのラー油あえ」など、はんぺんやちくわを使ったレシピを公開しています。