INDEX
卵ブランドのヨード卵・光がスクランブルエッグの作り方をX(旧Twitter)に投稿。調理途中に一手間加えるだけで再現できる簡単レシピですが、今すぐマネしてみたくなるほどおいしそうです。

卵の味が引き立つスクランブルエッグのレシピ(画像ヨード卵・光公式Twitterアカウントより)
使うものは「ヨード卵・光」の三ツ星たまごと、白だし、バターというシンプルな材料のみです。
まず、4個のたまごを溶きほぐし、牛乳と白だし、少量のコショウを加えてよく混ぜます。次に、中火にしたフライパンにバターを溶かします。バターが泡立ち始めたら、先ほどの卵液を加え、フチが固まるまで静かに調理。その後、さっと混ぜて半熟の滑らかな食感に仕上げます。最後に塩を振り、香ばしい食パンとあわせて食べるとおいしく頂けます。
レシピに登場する食材はシンプルですが、少量の白だしが卵の味を引き立ててくれるとのことで、「このスクランブルエッグなんでこんなに美味しいの?って聞かれる」ぐらいのお味になるのだとか。
ヨード卵・光の公式アカウントでは、他にも卵を題材にしたさまざまなレシピを公開しています。「禁断のバター醤油TKG(卵かけご飯)」やメープルシロップを入れた卵焼きなど、ユニークなレシピもあるので、卵を使って一品作りたい場面で役立ちそうです。
コメントランキング
「FNS歌謡祭 第1夜」であなたが良かったと思うアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
「FNS歌謡祭 第2夜」であなたが良かったと思うアーティストは?【人気投票実施中】(コメント一覧) | 音楽 ねとらぼリサーチ
【Mステ】「ミュージックステーション SUPER LIVE 2025」でよかったと思うアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
あなたが思う「令和も輝く昭和・平成デビューのボーカリスト」は?【アンケート実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼ
東京都「ちゃん系ラーメン」の名店12選! 一番うまいと思う店はどこ?【人気投票実施中】(投票結果) | ラーメン ねとらぼリサーチ