タッパーに入れたパスタを電子レンジで温める調理方法に挑戦したところ、“盛大に失敗”した姿が大変悲しいことになっています。どうしてこんなことに……。

レンチンパスタ

便利なレンチンパスタレシピですが……(出典:写真AC

レンチンパスタ

実際に出来上がったもの(画像提供:なーなさん)

 この写真を投稿したのは、X(Twitter)ユーザーのなーなさん(@loveaki_sota)。パスタと水250ミリリットルをタッパーに入れ、本来のゆで時間プラス3分で調理したそうです。こうして出来上がったのは、頑丈めのわらじみたいな謎の物体でした。全部一体化しとる……!

 この出来上がった謎の物体にリプライ欄などでは、「うなぎパイ」「リーフパイ」「水戸納豆」「カカオ」「マンゴーの種」などさまざまなものに見えるといった声が寄せられました。麺類が1つとしてない。

 なお、失敗した具体的な理由については不明。水量を増やす、麺を半分に折る、レンジのワット数、塩や油を加えるなど、どうすればうまくいったのかについて推測する声も多数あがっています。