アイラップ公式が投稿した「3分で作れる たまごサンド」が、簡単で確実においしいやつとなっています。すぐにでもためせそう。

 作り方は、以下の通り。

  1. アイラップに卵2個を割り入れ、黄身に穴をあけ、電子レンジでチン(600Wで1分半を目安)。
  2. 塩・コショウ・マヨネーズを適量入れ、つぶしながら混ぜる。
  3. 袋の端を切って、パンに絞り出して完成。
アイラップ3分で作れるたまごサンド

アイラップに入れて加熱した卵(以下、画像はアイラップ公式Xからから)

アイラップ3分で作れるたまごサンド

絞り出しているところ

アイラップ3分で作れるたまごサンド

完成

 投稿ではアイラップから絞り出して挟んでいるところの写真も添えられており、きれいなたまごサンドになっていることが確認できます。なお、卵の仕上がりが微妙な場合は「解凍モード」で「200Wで5分(+α)」温めると良いとのこと。早さを重視すると硬くなりがちですが、じっくり加熱すると仕上がりが変わるそうです。

 アイラップ公式では他にも、「7分で作れるポテトサラダ」のレシピなども公開しています。