多彩なチョコの下に、茶色の緩衝材が敷いてあると思いきや……? ある高級チョコレートに秘められた仕掛けがX(Twitter)で話題です。

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有名ショコラティエのチョコレート
話題のチョコレートは、フランスの最高勲章「レジオン・ドヌール」を受勲したショコラティエ、パトリック・ロジェ氏が手がけた一品。約100ユーロ(約1万6000円)はするというセットを、投稿主の見ず知らずの娘(@pubusuke)さんは友人からのフランス土産で手に入れたそうです。
アソートの細長い箱には、列ごとにデザインもフレーバーも異なる多彩なボンボンショコラがぎっしり。食べる前にいったん全部取り出してみて、投稿主は驚きの仕掛けに気付きます。茶色の緩衝材だと思っていたのは、実は底にぴったりと敷き詰められた板チョコだったのです。
もともとが高価な品とはいえ、お得感のすごいチョコは、「神じゃん」「最高じゃん!」「理想的なお菓子の箱」と話題に。「おみやげにもらったときに誰も下のチョコに気付かず、私がほとんど食べた」といった経験談も寄せられています。
画像提供:見ず知らずの娘(@pubusuke)さん
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