ねとらぼ

食材由来の“エグさ”がポイント。

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“エグ系”ラーメンの作り方

動物系のダシを使ったスープ
スープにはゲンコツ、鶏ガラ、豚バラを使用
煮干しと干しシイタケで作ったタレ
煮干しや干しシイタケでタレ作り
卵入りの麺を圧力をかけて延ばす
製麺の様子
細くカットされた麺
ややパキッとした仕上がりに
煮干しとラードを鍋で加熱
“煮干しラード”は焦がさないように注意
作っておいたチャーシューを焼く
あらかじめ漬けておいたチャーシューを焼く
動物系のだしを使った“エグ系”ラーメン
“エグ系”ラーメンの完成!
エグ系ラーメンの作り方。347杯目【飯テロ】
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「おうち麺TV.」動画まとめ

動画提供:YouTubeチャンネル「おうち麺TV.

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