ねとらぼ

外はカリカリで、中はホクホク。

『こういうのがいいんだよ』15分でさつまいもを最高のおつまみに昇格させます
サツマイモを使ったおつまみの簡単な作り方
使う品種は「シルクスイート」
はちみつと粒マスタードを合わせたハニーマスタード
加熱している間にはちみつと粒マスタードを交ぜておく
加熱したサツマイモの日の通りをつまようじで確認
つまようじが簡単に刺さればOK!
加熱したサツマイモの両端を切り落とす
硬い部分はカット
8本のスティックに切り出されたサツマイモ
細くしすぎると“ホクホク感”が減ってしまうとのこと
ほんのりと焼き色が付いたサツマイモ
ベストは、ほんのりと焼き色が付くくらい
完成したおさつバターとハニーマスタード
外はカリっと、中はホクホクな「おさつバター」の出来上がり!

画像提供:YouTubeチャンネル「食事処さくらの料理教室」さん

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.