ねとらぼ

思い出話にもほっこり。

めんつゆを使った舞茸が主役の煮物レシピ
作るものを説明する料理好きばあばさん
ばあばさんが簡単おいしいレシピを紹介
煮物の材料
使う材料は?
具材を切る
高野豆腐をほかの具材の大きさに合わせて切る
調味料を加える
調味料を順番に加える
フライパンに具材を入れる
煮汁に具材を入れる
蓋をして煮る
蓋をして中火で3分煮る
お皿に盛って完成
お皿に盛り付けて完成
サバ缶を使ってあら汁風の味噌汁
ばあば特製弁当
ばあばの餅つき

画像提供:YouTubeチャンネル「料理好きばあば

advertisement

人気の記事

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.