ねとらぼ

これ絶対作る!

advertisement

“ひき肉バーン”で作る斬新な串料理

あと100本は食べられるつくね串の作り方
鶏むね肉のひき肉をトレーからバーンとフライパンへ
あと100本は食べられるつくね串の作り方
フライパンに火をつける前にひき肉に竹串を刺します
あと100本は食べられるつくね串の作り方
竹串を刺したら、ふたをして火をつけます
あと100本は食べられるつくね串の作り方
串状になるようにフライ返しで切り込みを入れます
あと100本は食べられるつくね串の作り方
調味料を入れて煮詰めます
あと100本は食べられるつくね串の作り方
しょうがを入れるとさっぱりするそうです
あと100本は食べられるつくね串の作り方
2本にはスライスチーズをのせて完成!
advertisement

まつさんのお手軽レシピまとめ

画像提供:まつ(@Omaoma2140)さん

advertisement

おすすめ記事

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.