ねとらぼ

やってみたい!

完成したお芋

スーパーのお芋をねっとり濃厚に焼き上げるコツ
スーパーのお芋をねっとり濃厚に焼き上げるコツ
スーパーのお芋をねっとり濃厚に焼き上げるコツ
今回は紅はるかとシルクスイートを使用
今回は紅はるかとシルクスイートを使用
芋の水気を拭き取らないままアルミホイルで包みます
芋の水気を拭き取らないままアルミホイルで包みます
150度のオーブンで90分焼きます
150度のオーブンで90分焼きます
蜜が溢れ出るとろとろの焼き芋が完成
蜜が溢れ出るとろとろの焼き芋が完成
スイートポテト
スイートポテト
チョコ不要焼きトリュフ
チョコ不要焼きトリュフ
焼き芋の大学芋風
焼き芋の大学芋風
advertisement

「シクロエの家」の投稿をもっと見る

家庭でできるねっとり甘い干し芋の作り方
長期保存が可能な薬膳りんごの作り方
旨味が詰まったキノコ漬けの作り方

画像提供:YouTubeチャンネル「シクロエの家

advertisement

オススメ記事

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.