ねとらぼ

材料選びのコツも紹介。

スーパーで買った国産の豚レバー
スーパーで買った国産の豚レバーを使用
最高傑作のレバニラ炒めを作るために使う専醤しょうゆ
重要アイテムの1つ「専醤(せんしょう)しょうゆ」
鶏がらスープの素を溶いた料理酒に専醤しょうゆを加えて地を作る
味は専醤しょうゆの量で調節
味付けして片栗粉をまぶした豚レバーを炒める
レバーは片栗粉付き
地も追加して野菜と豚レバーを炒める
レバニラ炒めに味を加えるための混合液「地」をかけて全部の材料を加熱
完成したレバニラ炒め
最高のレバニラ炒めが完成!
味が濃い目でご飯と合うレバニラ炒め
ご飯があるとちょうど良い濃さの味
【必見!!】500円以下で作れるレバニラ史上、最高傑作が完成しました!!
advertisement

「肉のプロフェッショナル」動画まとめ

【必見?】スーパー行ったらこのタレを買え!!おうち焼肉に最も適したタレ教えます!!
【必見?】焼肉屋の知られざる秘密!!お肉の歩留まり計算と原価率とは
【必見?】このステーキ食べたら外食でステーキ食べれなくなります…肉の選び方から焼き方まで徹底解説??

動画提供:YouTubeチャンネル「肉のプロフェッショナル

advertisement

おすすめ記事

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.