ねとらぼ

あっという間に完成。

advertisement

ありそうでなかった“冷凍ストック鍋”が目からウロコ!

白菜
白菜は大きめの一口大に
野菜を入れる様子
具材はカット後、どんどん袋へ
肉を入れる様子
メインの具材は最後に投入
袋の形を整える様子
冷凍前に鍋の形に合わせることがポイント
5つのストック
鍋5回分のストックが完成!
ストックを鍋へ
具材はそのまま鍋へ!
完成図
10分待つだけで完成
【最強の時短】冷凍ストック鍋!忙しい日々でも栄養満点の夕食を!
advertisement

「板前シンヤの絶品☆おうちごはん」動画まとめ

【がん予防】板前が教える長期保存可能な味噌玉レシピ
【砂糖不使用】切って漬けるだけの無限やみつき大根!
【生姜チューブは卒業】無添加で半年保存可能な発酵生姜の作り方

動画提供:YouTubeチャンネル「板前シンヤの絶品☆おうちごはん

advertisement

おすすめ記事

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.