ねとらぼ
2025/05/09 11:20(公開)

「鬼ウマになりました」 サイゼリヤのピザに“ちょい足し”したら…… 悪魔的アイデアに「なにこれ」「天才」と400万表示

これは試してみたくなる……!

 サイゼリヤの商品を組み合わせたアレンジピザがおいしそうだとX(Twitter)で話題です。きっかけとなった投稿は記事執筆時点で400万回以上表示されるなど、広く拡散されています。

サイゼリヤ
サイゼリヤ(画像は編集部撮影)
advertisement

マルゲリータに生ハムと半熟卵をプラス!

 話題のきっかけは、X(Twitter)ユーザーの「みなみ(@2024_yu_1106)」さん。久々にサイゼリヤを利用したある日、ふと悪魔的なアイデアを思いついてしまいました。

 それは、「バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ」(400円)に、「ハモン・セラーノ」(生ハム/320円)と、トッピングとしてパスタメニューに並んでいる半熟卵(50円)をのせるというもの。総額770円で、食べごたえがありそうなピザの出来上がりです。

サイゼリヤ

マルゲリータ+生ハム+温玉=絶対おいしい(画像提供:みなみさん)

advertisement

早速お店で試す人も続々

 写真を見るだけでおなかが鳴りそうなアイデアに、みなみさんは「鬼ウマ」とコメント。「みんなダイエットやめようね」と弱音も吐いていますが、マルゲリータ単体のエネルギーは544kcalで、アレンジの材料はハモン・セラーノが36kcalで半熟卵が83kcalと、そこまで増えません(参考:公式サイト)。これは試すしかない!

 Xでは「なにこれ絶対おいしいやつ」「天才。私もやりたい」と好評で、「早速やりました、うますぎる」「バカうまです」と、実際にサイゼリヤへ行って試す人も続々。トッピングを、半熟卵が付いた「柔らか青豆の温サラダ」で代用する人もみられました。

advertisement

ネットの反応

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.