ねとらぼ

なるほどー!

もやしが1週間もつ方法

これ知ってると一生もの!もやしが1週間たってもシャキシャキおいしい!もやしの保存方法
もやしの保存方法
ひと握り分のもやしを手に取り……
もやしの保存方法
……上下をそろえてひげをもぎり取る
もやしの保存方法
50度のお湯に1〜2分つける
もやしの保存方法
ザルで水気を取る
もやしの保存方法
室温に冷めたらキッチンペーパーを敷いたビニール袋へ
もやしの保存方法
冷蔵庫に保存する
もやしの保存方法
5日たってもシャキシャキ!
advertisement

目からウロコの野菜保存方法

動画提供:YouTubeチャンネル「料理教室のBonちゃん

advertisement

おすすめ記事

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.