ねとらぼ

職人技に感動する。

食パンが極薄に切れなかったので包丁を研ぐ
切れ味の悪い包丁
全く食パンに刃が通らない包丁
包丁を研ぐ
職人による包丁研ぎ
包丁研ぎ終わり
研ぎ終わった包丁
紙で切れ味をチェック
紙もスーッと切れる
筒紙を切る
抵抗なくスパッと切れる見事な切れ味
研磨後食パンを切る
食パンの薄切りに再チャレンジ!
研磨語食パン切り終わり
反対側が透けて見えるほど極薄!
advertisement

包丁研師の技術をもっと見る

研師Ryota sharpened the knife because Wallace couldn't cut the tomato.
金屋食堂の矢野さんの包丁を研ぎます
初心者必見!!超簡単な両刃包丁の研ぎ方

動画提供:YouTubeチャンネル「研師Ryota」さん/Webサイト

advertisement

おすすめ記事

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.