大学時代に作ったハンバーグと、社会人になって作ったハンバーグの比較画像がThreadsに投稿されました。そのすさまじい進化に、注目が集まっています。
投稿したのは、ThreadsユーザーのTakuya Ishida(@takuya_1928)さん。普段はITエンジニアとして働いており、趣味は料理だそうです。
進化したハンバーグはまるでお店のメニュー!
話題となった投稿では、自身が作ったハンバーグの画像を比較。大学時代のハンバーグはステキな家庭料理といった印象です。副菜のサラダやジャガイモがキレイに盛られていて、とってもおいしそうですが……?

しかし、社会に出てから「独学でフランス料理の技法などを身につけて作った」というハンバーグは、どこから見てもレストランのメニューのよう! キノコやパセリの配置、ソースのかけ方なども美しく本格的。これを自力で作れるとは……進化しすぎている!

見ているだけでお腹の空きそうな画像に、「ふぁー!! 元々大学時代から美味しそうなのに、めちゃめちゃ洗練されてますね!!!」「大学生で既に料理人が作ったみたいな仕上がりですね!」「大学時代のめちゃ美味しそうなのにさらに進化してハンバーグが別物みたいにおしゃれにww」「どちらもクオリティー高い…!」などの声が寄せられました。
画像参照:Takuya Ishida(@takuya_1928)さん
コメントランキング
「FNS歌謡祭 第1夜」であなたが良かったと思うアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
今川焼? 大判焼き? あの“円形の厚焼き和菓子”の名前は? 47都道府県別・呼び方の勢力図を公開!(投票結果) | グルメ ねとらぼ
「ベストヒット歌謡祭2025」で良かったアーティストは?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼリサーチ
2025年「NHK紅白歌合戦」の「白組」出場歌手で楽しみなのは?【人気投票実施中】 | 音楽 ねとらぼリサーチ
岩手県の「おいしいお土産」10選! 一番うまいと思うのは?【人気投票実施中】(2/2) | 岩手県 ねとらぼリサーチ:2ページ目