ねとらぼ

画像一覧

サンマの内臓をスルッと外す裏技を紹介
サンマの内臓をスルッと外す裏技を紹介
advertisement
背骨が当たるのを意識して切り込みを入れると良いかも?
背骨が当たるのを意識して切り込みを入れると良いかも?
advertisement
サンマの首元を途中までカット
サンマの首元を途中までカット
advertisement
切れ込み入れたら引っ張るだけ!
切れ込み入れたら引っ張るだけ!
これで内臓が苦手でもサンマをおいしく食べられそう!
これで内臓が苦手でもサンマをおいしく食べられそう!
サンマをきれいに食べるなら横に切り込みを入れると良いそう
サンマをきれいに食べるなら横に切り込みを入れると良いそうです
食べ終わった時のお皿がきれいになっていそう
食べ終わったときのお皿がきれいになっていそう
サンマの内臓をスルッと外す裏技を紹介
1/7)サンマの内臓をスルッと外す裏技を紹介。苦味が苦手な人もおいしく食べられると話題に
背骨が当たるのを意識して切り込みを入れると良いかも?
2/7)お腹を上にしてお尻に切り込み。背骨の位置を意識するときれいに処理しやすくなります
サンマの首元を途中までカット
3/7)続いて首元を3分の2ほどカット。下準備が整えばあとは簡単です
切れ込み入れたら引っ張るだけ!
4/7)包丁を軽く押さえつつ身を引っ張れば……切れ込みを入れただけで内臓がスルッと外れます
これで内臓が苦手でもサンマをおいしく食べられそう!
5/7)これなら内臓の苦味が気になる人でもサンマを存分に楽しめそう!秋の味覚がより身近に
サンマをきれいに食べるなら横に切り込みを入れると良いそう
6/7)焼く前に横向きに切り込みを入れると身離れが良くなり、箸でほぐしやすくなります
食べ終わった時のお皿がきれいになってそう
7/7)お皿に骨や身が残りにくく、最後まできれいに食べられる。後片付けもラクになる裏技です

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.