ねとらぼ
2025/10/17 11:45(公開)

ドクロの頭をカチ割ると…… “度が超えた”ハロウィーンお菓子に絶叫「ヤバすぎww」「不気味すぎる」【海外】

 ハロウィーンにぴったりのドクロケーキ作りの動画が、Instagramで注目されています。動画は記事執筆時点で再生数658万5000回を突破し、26万7000件以上の“いいね”を集めました。

advertisement

ハロウィーンにぴったり!

 動画を投稿したのは、米在住のInstagramユーザー「Maria Gomez」(@beautyanddasweetz)さん。このアカウントでは、投稿者さんによるユニークなお菓子作りの動画が多数公開されています。

 今回ご紹介するのは、ハロウィーンにぴったりのドクロケーキ作りの動画です。動画の冒頭で登場するのは、濃厚なチョコレート生地。ボウルの中で、しっとりとしたケーキ生地が艶やかに混ぜられます。

メインはチョコケーキ(※画像はInstagramアカウント/「Maria Gomez」から)
advertisement

ドクロの頭から……

 次にドクロの型に生地が流し込まれ、焼き上げられたケーキが現れると、早くもハロウィーンのムードが高まります。焼き上げたドクロ型のケーキの頭部をカットし、中にどろっとしたチェリーフィリングを詰めます。

頭部に真っ赤なチェリーフィリング(※画像はInstagramアカウント/「Maria Gomez」から)

 仕上げにホワイトチョコレートで外側をコーティングして固めます。最後に、仕上げとしてココアパウダーをブラシで軽くまぶすと、アンティーク雑貨のような質感になりました!

advertisement

食べるときは頭をカチ割って

 食べるときに、頭をパカッとカチ割ると、中からチェリーフィリングがドロッと出てきます。お菓子とは思えないほどリアル……! 美味しくてちょっとゾッとする仕掛けが、ハロウィーンにぴったりですね。

不気味だけどおいしそう!(※画像はInstagramアカウント/「Maria Gomez」から)

たくさんのコメントが寄せられる

 コメント欄では「この型持ってるから私も作ってみる!」「最高!」「素晴らしい!」「とてもクリエイティブ」「すごくクール!」「ヤバすぎww」「不気味すぎる」など称賛の声のほか、「中にピスタチオフィリングを入れるのもいいよ!」「赤いベルベットとチョコケーキを混ぜると、『オペラ座の怪人』みたいなマーブル模様になるよ」など応用したアイデアも見られました。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.