ねとらぼ

画像一覧

今回さばくのは「赤い悪魔」とも呼ばれるエビ・カラビネーロです
「赤い悪魔」とも呼ばれるエビ・カラビネーロをさばいていきます
advertisement
エビを調理する際のコツを教えてくれます
エビを調理する際のコツを教えてくれます
advertisement
頭の中にはたっぷりのミソが……!!
頭の中にはたっぷりのミソが……!!
advertisement
赤い袋状のものが胃袋なのだそうです
赤い袋状のものが胃袋なのだそうです
しっぽと同時に背ワタも取って
しっぽと同時に背ワタも取って
むいたカラビネーロは氷塩水に入れておきます
むき身の色とミソの量に驚きます
むき身の色とミソの量に驚きます
エビミソが煮詰まり、かなり濃厚な感じになりました
エビミソが煮詰まり、かなり濃厚な感じになりました
カラビネーロの「和風出汁仕立て焼き」
カラビネーロの「和風だし仕立て焼き」
贅沢すぎる、カラビネーロを使った「究極のエビ丼」
カラビネーロを使った、ぜいたくすぎる「究極のエビ丼」
出典:Amazon.co.jp
出典:Amazon.co.jp
Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.