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東京駅のコンビニで販売されていた、有名駅弁風のおにぎりがThreadsで注目を集めています。絶対おいしいやつ!
「峠の釜めし本舗おぎのや」監修の特別なおにぎり
話題のきっかけは、「凍りの掌 シベリア抑留記」「あとかたの街」などで知られる漫画家・おざわゆき(@ozawa8371)さんの投稿です。東京駅のコンビニ・NewDaysで購入した、満足感たっぷりのおにぎりを紹介しました。
注目を集めたのは、荻野屋が運営する「峠の釜めし本舗おぎのや」が監修した「荻野屋 峠の釜めし風おにぎり」(330円)。本家「峠の釜めし」をイメージし、たけのこ・しいたけ・ごぼうを炊き込んだご飯に、鶏肉・しいたけ・栗・紅生姜をたっぷりトッピングした駅弁風おにぎりです。
おにぎりというより「ミニ釜飯」
包みを開けば目に飛び込んでくる、お米の中に納まりきらない具材の数々。おざわゆきさんは「おにぎりと言うよりオンザライス!!!」「味もそのまんまって感じのミニ釜飯」と伝えており、見た目のインパクトもボリュームも満点の一品です。
Threadsユーザーからは「知らなかった」「東京駅で買えるなんて」「本家好きだけにこれは気になる!」「栗の存在感がすごい」「見つけたら絶対に買います」と、多くのユーザーから実食を望む声が寄せられました。
1958年から親しまれている駅弁の定番「峠の釜めし」が手軽なおにぎりとなったこの一品に、おざわゆきさんは「旅のお供にピッタリですね〜」とつぶやいています。
画像提供:おざわゆき(@ozawa8371)さん
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