ねとらぼ
ある程度焼き目をつけることで風味豊かに
ある程度焼き目をつけることで風味豊かに
advertisement

キノコがメインの炊き込みごはん

きのこを上にのせるときはお米と混ぜないように
キノコを上にのせるときはお米と混ぜないように
advertisement

サツマイモと小松菜を使って“一汁一菜”

小松菜の茎部分は切り方で食べやすく
小松菜の茎部分は切り方で食べやすく
味噌汁の具材として玉ねぎも入れています
みそ汁の具材としてタマネギも入れています
advertisement

香り豊かな秋のお昼ごはんが完成

きのこたっぷり炊き込みごはん
キノコたっぷり炊き込みごはん
さつまいもの味噌汁
サツマイモのみそ汁

「とても勉強になります」「早速レシピ参考にします」と反響

小松菜のゴマ和え
【作り置き】秋らしいきのこたっぷり炊き込みご飯/80代元気ばあちゃんのお昼ご飯/冷凍保存/さつまいもの味噌汁と小松菜のごま和えも

「80代元気ばあちゃんの日常」動画まとめ

【ばあちゃんの作り置き術】お昼ご飯が楽になる!冷凍パスタ/高菜とちくわのパスタ/ナポリタン/6食分を一気に作ります
【掃除は暮らしの基本】80代元気ばあちゃんが語る/毎日キレイを保つ日々の習慣/ストレスにならない気持ちの持ち方/働きながらの家事/水回りの掃除など
【80代元気ばあちゃん】息子のお嫁さんから洗濯物のたたみ方を習います♪/アイロンがけや洋服の収納方法も/シャツ/ズボン

動画提供:YouTubeチャンネル「80代元気ばあちゃんの日常

おすすめ記事

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.