ねとらぼ
advertisement

18人分のお弁当作り

卵をせいろで蒸す様子
(1/10)まずはゆで卵とじゃがいものをせいろでゆでます。少し前に購入したというせいろが大活躍!
ポテトサラダを作るところ
(2/10)酢とだしで味を引き締めます。マヨネーズが好きなフランス人には、ポテトサラダは好評だそうです
オーブンでハンバーグが焼けたところ
(3/10)大量なのでオーブンで一気に焼きます。30分程度で焼き色もつき、おいしそうに仕上がりました
キッチンで夫が作業を手伝っている様子
(4/10)大量のお弁当作り、時間がおしてきたので夫も手伝ってくれました。ひろこさん「本当に助かりました!」
弁当を詰める夫
(5/10)日本のお弁当は彩りが良いのが特徴ということで、見栄えも考えて心も込めて詰めていきます
完成した18個のお弁当
(6/10)18個のお弁当、完成! 時間がないなか、達成感にひたるひろこさん。これは壮観です
娘さんが弁当のふたをしめている様子
(7/10)フタをしめる作業などは、娘さんも手伝ってくれました。家族一致団結したお弁当ですね
フランス人の子供が弁当を食べているところ
(8/10)夫の大親友のもとで「いえづくり」を学ぶ人々にデリバリー。初めて見る日本のお弁当!
フランス人が弁当を食べているところ
(9/10)お味は好評! 日本語で「とてもおいしい」と言ってくれました。また、たくさんの「ありがとう」の声も……
ヒロ子さんが弁当箱を持って微笑んでいる
(10/10)自分でも食べてみて、とってもおいしかったとのこと。レシピを聞かれたりと頑張ったかいがありました!

動画提供:YouTubeチャンネル「ニューカレドニア暮らし_ひろこ

advertisement

【動画】ニューカレドニア暮らしをもっと見る

advertisement

この記事を読んだ人へおすすめ

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia Inc. All Rights Reserved.