井村屋「あずきバー温めたらおしるこになる気がする……」 Twitterで実験、結果は?
ガリガリ君に触発された?
発売以降、話題沸騰の「ガリガリ君リッチコーンポタージュ」。これに触発されたのか、「あずきバー」でおなじみの井村屋(@IMURAYA_DM)さんがTwitterで、「あずきバーを温めたらおしるこになるのか」という実験をしています。(関連:「ガリガリ君リッチコーンポタージュ」を温めたらコーンポタージュスープになるか確かめてみた)
そもそもの発端は昨夜。井村屋さんは昨夜、Twitterで突然「なんだろう、あずきバーを温めて『おしるこ』にジョブチェンジしてみないといけない気がしてきた(´・ω・`) 」とつぶやき大きな話題に。ツイートはたちまち拡散され、今朝までに5000人以上がこれをリツイートしました。
そして明けて本日。てっきり冗談かと思いきや、着々と実験の準備を進める井村屋さん。「さてと準備、準備(´∀`)」とコンビニのレシート写真を投稿すると、お椀に凍ったあずきバーをセットし、レンジにぶち込みます。そして2分30秒後、レンジから取り出したあずきバーはどうなったかというと……。
「実食!!! 見てください、照り、とろみ、完璧に『ぜんざい』です! おしるこ『・・・』」
なんと、あずきバーを温めるとおしるこではなくぜんざいになることが判明。味も完璧にぜんざいで、「お好みによって、塩パラパラしても良いと思います」とのこと。もともとあずきバーは「ぜんざいをそのままアイスにする!」という発想から生まれた商品なのだそう。なるほど、温めればぜんざいになるのは当然と言えば当然ですね。
ということで、実験は大成功。最後はちゃんと「食品メーカーとして、実行するのには悩みましたが、『ちょい足し』からの派生、『完成されている食品の、新しい食べ方提案』とご理解いただけますとありがたいですm(._.)m 」とフォローも忘れません。いつものあずきバーに飽きたら、ちょっと試してみるのもいいかもしれませんね。
関連記事
実験:コーンポタージュスープを冷やしたら「ガリガリ君リッチコーンポタージュ」になるか確かめてみた
あれ? どこかで聞いたような……。ほら、一応やっておかないとね。実験:「ガリガリ君リッチコーンポタージュ」を温めたらコーンポタージュスープになるか確かめてみた
確かめるまでもないというツッコミはなし。でも意外と……イケる?無茶しやがって……:ガリガリ君に「コーンポタージュ味」登場 つぶつぶコーン入り
「ガリガリ君リッチコーンポタージュ」は「ガリガリ君史上、最大の挑戦」だそうだ。こんなにかわいいのに!(涙) 話題の「はちゅねミク肉まん」食べてみた
ファミリーマートにて8月14日より、全国80万個限定販売です。食べてみた:6つの“ぷよ”が胃袋で消滅 「ぷよぷよまん(あかぷよ)」が売っていない?
「ぷよぷよまん(あかぷよ)」が1月23日に発売された。でも売っていない! そんな声が上がっています。- ■■ぷよぷよまんが1月23日に発売される。しかも、あかぷよ。4つをくっつけても消えることはない!(※ただし皮はくっつくかも?)
食べてみた:「スライム肉まん」を求め冒険の旅 そして伝説(実食)へ
11月29日にファミリーマートで販売開始となった「スライム肉まん」。さっそく食べてみた。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.