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すごく……大きいです…… 10リットルバケツで作る「メガプリン」レシピ
味のアルプス山脈や!
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迫力満点のボリュームが魅力の「バケツプリン」。プリン好きなら一度は憧れる食べ物ですが、その限界をさらに超えた巨大な「メガプリン」のレシピがクックパッドに投稿されています。
使用するのは10リットルサイズの巨大バケツ。材料は牛乳8.4リットルにプリンの素「プリンエル」21箱、さらに自重で崩れてしまうのを防ぐため粉末寒天1リットルが使われています。製造工程も豪快で「漏斗とホースでカラメルを流し込む」「外に放置するなり浴槽で水に漬けるなりして粗熱を取る」など、およそスイーツを作っているとは思えない言葉が並びます。
完成品は市販のプッチンプリンの約101倍の大きさがあるとのことで、まさに「プリンの山」といった迫力。寒天が入っているため妙に姿勢がいいのも笑えます。投稿者は14年前から試行錯誤を重ねてこのメガプリンのレシピを完成させたとのこと。プリンに対する思いも「メガサイズ」のようです。
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