ニュース
どうしてこうなった 色がヤバすぎる「紫芋の蒸しケーキ」レシピが話題に
紫はどうしたんだよ!
advertisement
クックパッドに投稿された「紫芋の蒸しケーキ+アルカリイオン水」というレシピが話題になっています。「とんでもないものが生成されてしまいました」という、衝撃的なその色合いをご覧ください。
ごく普通の蒸しケーキに紫芋パウダーとアルカリイオン水を入れたら、なぜか深緑色の怖すぎる物体が誕生してしまったというもの。その見た目のあまりのインパクトのせいか、調理工程も「レンジを開けて、驚愕(きょうがく)します」「呆然としながら切り分けます」「しばらく現実を受け入れられません」など、レシピでもなんでもなくなってしまっています。なお、味は普通の紫芋だったもよう。
紫芋の色素とアルカリイオン水や重曹などが反応してこのような色になってしまうそうで、投稿者は「これから紫芋を使う人への注意喚起の為にアップしました」と説明しています。まるで化学実験のような衝撃の結果と、レシピ文の面白さが人気になっています。
advertisement
関連記事
大根おろしを雪だるま風にすると切なくなる
(´-`)魔界色に染めろ!:クックパッドに投稿された「魔界のごちそう」スープがなんかおかしい
クックパッドに投稿されたスープのレシピがなんかおかしいぞ。紫色をしており、表面には緑色で「KILL」の文字。ピンク色のドットで模様もついている。どうやら「魔界のごちそう」のようだ。クックパッドの「眼球ゼリー」レシピがヤバイくらいにホラー
ぶどうジュースなどで血みどろアレンジもどうぞ。Web業界で働く人の飲み物? コーヒーならぬ「#c0ffee」のレシピ
カップの中に、#c0ffee色の飲み物――気になる色とお味は?かわいすぎ! ネコの形の玉子焼き
クックパッドにキュートな玉子焼きのレシピが投稿されていますよ。ねとめし:しょうゆに漬けるだけ! しっとりジューシー「東海林さだおの簡単チャーシュー」が激ウマだった
ゆでた豚肩ロース肉をしょうゆに漬けておくだけで、ラーメン店で食べられるような本格派チャーシューができるらしい。ネットで話題の「水漬けパスタ」がすごかった! 安いパスタがモチモチ・ウマーな生パスタ風に大変身
乾燥パスタを水に漬けるだけで、生パスタ風に変わるってホント!? ネットのウワサが気になったので、話題の「水漬けパスタ」を試してみた。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.