ニュース
餃子の王将、餃子の主要食材と麺の小麦粉を国産に切り替え
より安心・安全、より上質を目指して国産化。
advertisement
餃子の王将を運営する王将フードサービスは、10月8日から全店で販売する餃子の主要食材、麺類に使用している小麦粉の原産地を100%国内産へ切り替えたと発表した。
以前から餃子に使用している食材のほとんどは国産だったが、餡に使っているショウガと、皮に使っている小麦粉は、国内調達が難しいため外国産を使用していたという。今回ショウガと小麦粉を国産化したことで、餃子の主要食材(豚肉・小麦粉・キャベツ・ニラ・にんにく・ショウガ)が全て国産になったという(ただし一部調味料などは外国産を使用)。
また麺に使っている小麦粉も国産化(ただし揚げそばの麺のみ、従来通り外国産小麦粉を使用)。これにより「表面はしっとりつるっつる、芯はしっかりとしたコシがあり、もっちりとした食感」を実現したとしている。
advertisement
関連記事
餃子の王将、10月から値上げ 餃子は20円高く
原材料価格、光熱費、人件費などのコスト増により。「ラーメンドーナツ」爆誕 大阪王将の一部店舗で発売
炭水化物in炭水化物。新ジャンル「ご飯にかけるギョーザ」爆誕 ご飯がもりもり進みそう!
餃子にこんな可能性があったなんて……!日本餃子協会のキャラ「ちゃおず君」がヤバいと話題に 顔と体のギャップにお茶吹く人続出
いろんな意味でキレてる。宇都宮が餃子で「日本一」奪還→号外が出るぐらい地元が盛り上がってる件
おなかすいてきた。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.