ニュース
辛い、酸っぱいの次は――湖池屋から第3の“ムーチョ”「あまムーチョ」が発売
甘じょっぱさに特化しているとのこと。
advertisement
湖池屋のスナック「カラムーチョ」シリーズの発売30周年を記念して、「あまムーチョチップス」が12月8日から全国発売される。辛味の「カラムーチョ」、酸味の「すっぱムーチョ」に続く第3の“ムーチョ”になるそうだ。
30周年記念商品では第1弾として、辛いものが苦手な人でも楽しめる「カラくないカラムーチョ」が発売されたが、「あまムーチョ」はそのコンセプトを発展的に転換したという第2弾商品になる。味は子どもでも安心して食べられるよう“甘じょっぱさ”に特化。また芦田愛菜さんとコラボし、パッケージには芦田さん直筆のキャッチコピーや顔写真、サインも添えられている。
内容量は53グラムで、値段はオープン価格。
advertisement
(黒木貴啓)
関連記事
スナック菓子を食べてると指に粉がついちゃう…… → そうだ、Webシネマを作ろう! 湖池屋が考えた「指の粉」問題への解決策がおかしい
湖池屋が再び、大いなる無駄遣い。湖池屋「頑固あげポテト」が「どん兵衛」とコラボ 鴨だし風味に
「頑固あげポテト どん兵衛の鴨だし味」は日清食品監修のもと開発した。カラムーチョ30周年記念! 「日本全国カラムーチョ化計画」で限定サンプル30万袋を配布
全国14都市で実施します。「カラムーチョ秘密のパウダー」でサラダも焼きそばもカラムーチョ味に! スリーエフから「カラムーチョ炒飯」など6商品が販売決定
辛そう! でも、おいしそう!湖池屋、指についたおいしい“粉”をなんとかするプロジェクトを発足
大いなる無駄。カラムーチョとはなんだったのか 30周年を記念して辛くないノットチリ味発売
30種類のスパイスを混合した30周年記念スパイヒーチリ味も。湖池屋がポテチを詰め込んだ一斗缶のプレゼントキャンペーン開催
創業当時の販売方法にちなんだ豪快な企画が始動。一斗≒18リットル。湖池屋「スコーン」にウコン入りの「ウコーン」
「スコーン」+「ウコン」=「ウコーン」ゴーゴーカレー味のスコーン発売 キャベツの香りもプラス
湖池屋とゴーゴーカレーがコラボしたぞ!湖池屋からスーパービッグなポテトチップス 通常の約5倍入り
年末年始にみんなで集まるときにどうぞ。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.