ニュース
バナナやゴーヤをよりおいしくする不思議な粉「バナナ、あっぱれ」「ゴーヤ、ばんざい」発売
バナナクラスタ&ゴーヤクラスタ歓喜。
advertisement
バナナとゴーヤをそれぞれよりおいしくするという調味料「バナナ、あっぱれ」「ゴーヤ、ばんざい」が、3月20日に中村食品産業から発売されます。とりあえずバナナ好きとゴーヤ好きのみなさん、おめでとうございます。
両商品は、北海道産大豆の加工技術を利用して作ったという粉タイプの新感覚調味料。「バナナ、あっぱれ」は焙煎(ばいせん)大豆粉を使ってバナナをよりデザートらしい味わいにし、「ゴーヤ、ばんざい」はゴーヤを和風の総菜やおつまみとして楽しめる味わいにするそうです。2月に全国10カ所の新商品展示商談会に出展したところ、百貨店、量販店、青果卸などバイヤーから好評を得たとのこと。
価格は130円(税別)で、全国食品店、中村食品産業オンラインショップなどで販売されます。なお同企業では、同様のコンセプトの調味料「みそ汁、ばんざい」「豆腐、あっぱれ」も5月初旬発売を目指して現在開発中だそうで、ネーミングのほっこり具合に一貫性が感じられます。
advertisement
(黒木貴啓)
関連記事
「バナナ」がウェアラブルデバイスに……! ドール、食べられるウェアラブルデバイスを開発
え……?新ジャンル「ご飯にかけるギョーザ」爆誕 ご飯がもりもり進みそう!
餃子にこんな可能性があったなんて……!昆虫を発酵させた調味料「イナゴソース」が和歌山で誕生! キミはイケる派? イケない派?
この味、世界へ羽ばたくか!?なんでも「カラムーチョ」味にする調味料「カラムーチョパウダー」の商品化アンケート 湖池屋が実施中
回答してくれたらお礼に抽選1万人へ「カラムーチョパウダー」プレゼントします! って1万人多すぎだろ!元気に膨らんだピーマンの中の空気を100%詰めました! 地味に売れているらしい「エクストラヴァージンピーマンエア」2014年生産が残りわずか
どういうことなの……。キッチンが実験室に!? 試験管やフラスコみたいなスパイス入れがかわいい
科学者気分で料理ができちゃう?
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.