ニュース
すごいかわいい…… リンゴとイチゴで作る「いちごマン」の作り方
発想が天才。
advertisement
りんごといちごで作った「いちごマン」の作り方動画がYouTubeに投稿され話題になっています。
まず、りんごの変色を防ぐため、200ミリリットルの水に塩をひとつまみほど入れます。続いて、半分に切ったリンゴを直径17ミリほどのくり抜き器(100円ショップで買えるようです)でくり抜き、先程作った食塩水につけます。いちごも同様にくり抜き器で丸くくり抜きます。
丸くなったリンゴの水気を切ったら、ハート型のシュガースプリンクルを差し込み、チョコレートで目を書きます。いちごのくり抜かれた部分にこれをはめ込んだら完成! かわいすぎる「いちごマン」の出来上がりです。
advertisement
投稿したのは妄想グルメ(@mosogourmet)さん。妄想グルメさんは、他にもかわいいオリジナルレシピをたくさんYouTubeに公開しています。
*レシピ*
1.りんごの変色を防ぐための塩水を作る。200mlに塩ひとつまみほどです。
2.りんごをくり抜き器(直径17ミリ)で抜き、1の塩水につける。
3.りんごの水気をきる。
4.チョコレートを溶かしておきます。
5.いちごをくり抜き器で抜きます。
6.3のりんごにハートのシュガースプリンクルを差し込んで付ける。
7.4のチョコレートで目を描く。
8.5に7をはめ込む。
9.いっぱい作る。並べる。楽しむ。
(太田智美)
関連記事
今夜はウサギ鍋で決まりっ! モフモフうさぎ大根おろしアートがきゃわわっ
もふもふもふもふもふ。わんこがサンマに突っ込んじゃった! 大根おろしなお尻がかわいすぎる
クゥン。にゃ~んとかわいい! 大根おろしたっぷりなにゃんこアート完成なんだにゃ
大根おろし好きにはたまらない大根おろしたっぷりの大根おろしアートです。Twitterで話題の「大根おろしアート」にとうとう外務省公式アカウントが参戦
外務省さん何やってんすか。サンマにかぶりつく「大根おろしにゃんこ」がかわいすぎてにゃー!
サンマ大好きなの。冬の鍋をもっと楽しく♪ Twitterで話題になった「大根おろしアート」のレシピ本が登場
ずっと鍋のターン。3D大根おろしアートでエヴァ初号機! LCLスープに溶けて良い味出ます
エヴァファン同士で過去みたいエヴァ鍋のできあがり。大根おろしアートで「クレヨンしんちゃん」のシロを再現 もこもこ感が絶妙!
大根おろしならではの再現度です。のほほ~ん「大根おろしアート」でカピバラ親子 鍋からひょっこり温泉気分
頭には白菜のタオルがのってます。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.