ニュース

史上初! マイナス196℃の冷え冷え「キットカット」を体験できる期間限定ショップ 代官山にオープン!

クギが打てるかどうかは不明。

advertisement

 観測史上最も暑くなると予想される2016年の夏、史上初となる、マイナス196℃に冷やしたキットカット「氷点下ショコラトリー」を味わえる期間限定ショップ「キットカット ショコラトリー ワンダーランド」が、東京・代官山に登場します。

マイナス196℃のキットカット・氷点下ショコラトリー
店内イメージ

 「氷点下ショコラトリー」の監修は「ル パティシエ  タカギ」の高木康政オーナーシェフで、高木シェフが厳選した20種類のトッピングから好きな素材3種類と特製デザートソースを選ぶと、専任スタッフさんが液化窒素で冷却してくれます。

 チョコレート、トッピング素材、ソース、冷却感のコラボレーションで、暑い夏にぴったりなプレミアムチョコレートになるそうです。マイナス196℃の冷却感がどんな感じなのか、全く想像できません。ショップ内には、「氷点下ショコラトリー」を口に含んで記念撮影できるフォトブースも用意されています。

advertisement
「ル パティシエ  タカギ」高木康政シェフ
トッピング例 パイン+ココナッツ+ミント
トッピング例 キャラメルポップコーン+マシュマロ+プレッツェル
フォトブースイメージ すごいことになってる!

 この他、チョコレートの食べ比べ「Brand Tasting」なども体験できます。「キットカット ショコラトリー ワンダーランド」は8月5日~16日までDAIKANYAMA T-SITE GARDEN GALLERYで開催されます。

 さらに7月29日からは高木シェフと共に開発した、自宅の冷凍庫で冷やして食べるチョコレート「サブリムビター&パッションフルーツ Tasty in FROZEN」「サブリムビター&ラズベリーTasty in FROZEN」(各300円、税別)が、全国のキットカットショコラトリーとオンラインショップで販売されます。

サブリムビター&パッションフルーツ Tasty in FROZEN
サブリムビター&ラズベリーTasty in FROZEN

 こちらの2品も代官山の「キットカット ショコラトリー ワンダーランド」では氷点下で提供されます。お口の中が冷え冷えのワンダーランドになりそうです。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング

  1. 中央道から「宇宙戦艦ヤマト」が見える! 驚きの写真がSNSで注目集める 「結構でかい」「どう見てもヤマト」 撮影者の心境を聞いた
  2. 「情報を漏らされ振り回され……」とモデラー“限界声明” Vtuberのモデル使用権を剥奪 「もう支えられない」「全サポート終了」
  3. 元「おニャン子」内海和子、娘・ゆりあんぬの“胃の粘膜ぶっ壊す”食事に激怒! 有名飲食店に謝罪し「出禁にして」「違う星の人そんな気がしてなりません」
  4. 「恐ろしい」 北海道の道路標識 → “見落としたら絶望”のとんでもない表示に衝撃走る 「普通にホラーでは?」
  5. 優しそうな“おかっぱ頭”の男性→プロがカットしたら…… “別人級の仕上がり”が470万再生「えっ!? って声出た」「EXILEみたい」
  6. 平愛梨、“夫・長友佑都選手”に眠れなくてLINE送信→“まさかの返信”に「なんやねん」「もう寝るしかない」
  7. 「天才が現れた!」 森永が教える“秋らしい”お菓子の作り方→たこ焼き器を使ったアイデアに「すごいすごい可愛い」
  8. “無給餌”で育てたメダカが2年後、驚きの姿に→さらに半年後…… 放置しておいたビオトープで起きた“奇跡”に「ロマンを感じる」
  9. 高畑充希と結婚の岡田将生、インスタ投稿めぐり“思わぬ議論”に 「わたしも思ってた」「普通に考えて……」
  10. 「うどん屋としてあるまじきミス」→臨時休業 まさかの“残念すぎる理由”に19万いいね 「今日だけパン屋さんになりませんか」