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おそばの上に豆腐がドーン! 箱根そばの夏メニュー「豆腐一丁そば」 8月5日より登場!
ダシ入り大和芋をかけました。
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小田急線沿線でおなじみの「箱根そば」は、夏の定番メニュー「豆腐一丁そば 大和芋かけ(だし入り)」を、8月5日より26日まで販売します。価格は税込500円。
ファンの熱いエールで復活したという「豆腐一丁そば」2016年バージョンは、大豆の風味豊かな豆腐に、つゆとそばの味を引き立てるダシ入りの大和芋をかけたもの。2015年に販売した「大山とうふそば自然薯がけ」をヒントに考案されました。
「豆腐一丁そば」の販売がスタートする8月5日は、2015年に認定された「8(は)5(こ)そばの日」。この日に箱根そばを利用すると「箱そばの日記念クーポン」がプレゼントされます(どのメニューでもOK)。
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