ニュース
その塩の振り方は…… 高橋一生の3分クッキング動画が萌え要素マシマシでおなかいっぱい
「計画通り……」って思っていそう。
advertisement
俳優の高橋一生さんが、腕まくり、ウインク、玉ねぎで涙……と萌えポイントをちりばめながら料理をする最高の動画が公開されています。おや? その塩の振り方どこかで……。
高橋一生のTaste the World!
期間限定のInstagram(関連記事)を開設したことでも話題となったキリン「恋する氷結」のWeb CMとして公開された今回の料理動画。高橋さん自らキッチンに立ち、世界各国の“地元飯”を調理していく内容ですが、所作や表情からにじみ出る高橋さんのキュートさに目が行く眼福な仕上がりとなっています。あざとさすらかわいい……!
高橋さんは食材の紹介も早々に、トントントンと気持ちのいい音をさせながらプロ並みの包丁さばきを披露。刻んだ玉ねぎが目に染みるシーンから、対策としてスタッフのメガネを拝借する萌えコンボをキメながら、順調に調理を進めていきます。
advertisement
さらに、先日ネット上をにぎわせた「塩の振り方が独特過ぎるシェフ」のまねをしたり、あざとさ全開のウインクを決めるなど、料理の完成前からお腹いっぱいになりそうな一生タイム。仕上げには、自身が出演したドラマ「カルテット」を連想させるレモン絞りのシーンを挟み、完成した品々を「恋する氷結」をおともに頬張る食事シーンも収められています。こちらこそごちそうさまでした……。
Instagramにはオフショットも
関連記事
この高橋一生、動くぞ…… Instagramでの初動画にファン狂喜乱舞
低音イケボさく裂。「トルコのピコ太郎」「塩もこみち」 肉に高所から塩をファサーするトルコのシェフが世界中でブレーク中
パロディー画像も大量に作られています。高橋一生“期間限定インスタ”の謎が明らかに! 全国民に母性が芽生えそう
半ズボン萌える。もっとミゾミゾさせて! 高橋一生がインスタを開始、初投稿は爽やかな自撮り写真
「カルテット」最終回放送日(3月21日)に、なにかが起こる?ご指名入りましたー! 山田孝之が”抱かれたい俳優“をポロリ「anan買ったのは高橋一生見たさじゃないもん!」
今後共演したらどういう目で見ればいいの。椎名林檎、ドラマ「カルテット」の “唐揚げレモン問題”に「ゆうべからミゾミゾし続けて居ります」
林檎、レモンにミゾミゾする。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.