ニュース

北海道・小樽っ子のソウルフード「なるとの若鶏半身揚げ」が東京・五反田に進出

外はパリパリ、中はジューシーな味わい。

advertisement

 北海道・小樽の若鶏半身揚げ専門店「なるとキッチン」が道外に初出店、5月18日に東京五反田店がオープンします。

なるとキッチン「若鶏半身揚げ」

 「なるとキッチン」は昭和55年に小樽で創業した若鶏半身揚げ専門店「ニューなると」の姉妹店。2017年1月に札幌すすきの店がオープン、東京五反田店は2店舗目となります。

 看板メニューの「若鶏半身揚げ」は、秘伝の調味料で味付けした若鶏の半身を高温(200度)の油で一気に素揚げした、外はパリパリ、中はジューシーな小樽っ子のソウルフード。おかずとしてもおつまみとしても重宝され、小樽の家庭ではクリスマスの食卓にも並ぶといいます。

advertisement
おいしそう!
おかずにもおつまみにも

 東京五反田店のメニューは若鶏半身揚げ(920円)の他、手羽先揚げ(150円)、ヤゲン軟骨(150円)、ザンギ(もも180円、むね150円)など。ランチメニューや単品メニュー、コース料理も用意されています。

 5月18日~20日には「小樽のソウルフード若鶏半身揚げ無料キャンペーン」を実施。17時以降に店内で1品以上注文すると、若鶏半身揚げが一人1枚無料でサービスされます。

なるとキッチン 東京五反田店 外観
小樽の若鶏半身揚げ専門店「ニューなると」外観

なるとキッチン 東京五反田店

住所:東京都品川区西五反田2-26-4 1階

営業時間:(昼)月曜日~金曜日 11時~14時、(夜)月曜日~土曜日 17時~24時

定休日:日曜、祝日

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング

  1. しぶとい雑草“ドクダミ”を生やさない超簡単な方法が115万再生! 除草剤を使わない画期的な対策に「スゴイ発見」
  2. 釣りに行こうとしたら、海岸に子猫が打ち上げられていて…… 保護後、予想だにしない展開に「神様降臨」「涙が止まりません」
  3. 顔の半分は童顔メイク、もう半分の仕上がりに驚がく 同一人物と思えない半顔メイクが860万再生「凄いねメイクの力」
  4. パパに笑顔を見せる4カ月の赤ちゃん、ママの顔を見ると…… あるあるな反応に「なんで?!」「ママをすごく信頼してる証拠」とさまざまな声集まる
  5. スーパーで買ったレモンの種が1年後…… まさかの結果が635万再生「さっそくやってみます」「すごーい!」「手品みたい」
  6. 小1娘、ペンギンの卵を楽しみに育ててみたら…… 期待を裏切る生き物の爆誕に「声出して笑ってしまったw」「反応がめちゃくちゃ可愛い」
  7. “女子小学生”がメンズカットしたら……「え!」 その驚きの大変身に「な、なに!?」「絶対モテる」と反響
  8. 巨大ウサギのデカさを伝えるため、2Lペットボトルを横に置いてみたら…… 衝撃の比較結果に「えっ、500mlじゃないんですか」「マジで大きい」
  9. 元「AKB48」メンバー、整形に250万円の近影に驚きの声「整形しすぎてて原型なくなっててびびった」
  10. 実写「シティーハンター」、最後まで見るとあるはずの仕様がない配慮「わかってる」「粋なはからい」「いい判断」