ニュース
北海道・小樽っ子のソウルフード「なるとの若鶏半身揚げ」が東京・五反田に進出
外はパリパリ、中はジューシーな味わい。
advertisement
北海道・小樽の若鶏半身揚げ専門店「なるとキッチン」が道外に初出店、5月18日に東京五反田店がオープンします。
「なるとキッチン」は昭和55年に小樽で創業した若鶏半身揚げ専門店「ニューなると」の姉妹店。2017年1月に札幌すすきの店がオープン、東京五反田店は2店舗目となります。
看板メニューの「若鶏半身揚げ」は、秘伝の調味料で味付けした若鶏の半身を高温(200度)の油で一気に素揚げした、外はパリパリ、中はジューシーな小樽っ子のソウルフード。おかずとしてもおつまみとしても重宝され、小樽の家庭ではクリスマスの食卓にも並ぶといいます。
advertisement
東京五反田店のメニューは若鶏半身揚げ(920円)の他、手羽先揚げ(150円)、ヤゲン軟骨(150円)、ザンギ(もも180円、むね150円)など。ランチメニューや単品メニュー、コース料理も用意されています。
5月18日~20日には「小樽のソウルフード若鶏半身揚げ無料キャンペーン」を実施。17時以降に店内で1品以上注文すると、若鶏半身揚げが一人1枚無料でサービスされます。
なるとキッチン 東京五反田店
住所:東京都品川区西五反田2-26-4 1階
営業時間:(昼)月曜日~金曜日 11時~14時、(夜)月曜日~土曜日 17時~24時
定休日:日曜、祝日
関連記事
「白い恋人」の石屋製菓が東京進出 「恋人は置いてきました」と胸キュン広告
北海道民には「恋人は置いていきます」。「北海道サイコロキャラメル」から「水曜どうでしょう」とのコラボ商品登場! サイコロの旅ごっこに使いたい
ファン待望のやつだこれ!コギャル風女子高生も登場 北海道・沿岸バス「萌えっ子フリーきっぷ」が新シーズンへ
今年で「第9シーズン」となる萌えっ子フリーきっぷ。ゲストキャラや新キャラも加わっています。リアル「水曜どうでしょう」かな? 7泊8日で北海道の海岸線を1周するバスの旅がハードすぎる予感
総走行距離は2519キロ。羊かんは飲み物! 北海道・北見の菓子店が地元産の小豆を使ったドリンクを発売
以前「焼肉クッキー」を作ったお店です。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.