ニュース
トロ~りチーズと半熟卵の目玉焼きピザがヤバウマ! ピザは食べたいけれど炭水化物を抑えたいときに最高:ねとめし
おいしくないわけがないんだ。
advertisement
ピザ生地を使わず、目玉焼きをピザに見立てた絶品レシピが「デブに朗報」と話題になっています。トロ~りチーズと半熟の目玉焼きがマッチしてこれは本当においしいです……!
レシピを考案したのはミス・クリトリーヌ・ヴァジャイナ(@orie13a)さん。ピザは食べたいけど炭水化物を抑えたいときに最適だというレシピを早速作っていきましょう。
大人気となったレシピを紹介するツイート
用意するのは、卵2つ、トマト1個、ベーコン、チーズです。まずはベーコンを1口サイズにカットします。トマトはヘタを取り、スライスします。
advertisement
次にフライパンにバターを入れてトマトとベーコンを両面焼いていきます。この間に卵1個をボウルに割ってとき、塩、コショウ、しょうゆ少々で味付けをします。このとき、お好みで水少々をプラスしてもいいですよ。
トマトとベーコンに火が入ったら、真ん中に目玉焼きを作るように残しておいた卵1個を落として弱火に。その周りにドーナツ状になるように、溶き卵を回しかけていきます。
そこにチーズを散らして蓋をしてから30秒、火を止めて30秒待てばあっという間に「半熟卵の目玉焼きピザ」が完成しました。
チーズがふつふつしているアツアツ状態で早速一口。ベーコンのうま味とチーズの酸味、そしてまろやかなチーズがものすごく合います。さらに黄身を崩してさらに一口。濃厚な黄身の味と、チーズが合わないわけがない! これは最強の炭水化物控えめめしが爆誕したのではないでしょうか……!
冷蔵庫にあるものでササッと作れそうな簡単レシピ、作ってみてはいかがでしょうか。
advertisement
(おかもと)
関連記事
ねとめし:サラダチキンにチーズを乗せて焼くだけで奇跡的なウマさ! サラチキチーズトーストはおつまみにしても最高
何このお手軽なウマさ……!ねとめし:キャベツにラー油をドバーッとぶっこむだけ! 簡単ラー油キャベツが1玉食べきれるほどおいしい
おつまみにもピッタリ。ねとめし:もこもこメレンゲとトロ~リ黄身のハーモニー インスタ映えがすごい進化系目玉焼き「エッグインクラウド」を作ってみた
目玉焼きのメガ進化。ねとめし:サクふわの絶妙食感が病みつきに! セブンの蒸しパンをトーストするだけで異次元のおいしさ
90円で作れるお手軽スイーツ。ご当地めし:寒天大好き秋田県民オススメの「ポテトサラダ寒天」がうまい! 暑い時期にうれしいレシピを大公開
余った寒天でグレープフルーツのデザートにも挑戦。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.