ニュース
混ぜてお湯注ぐだけ! 常備物だけで作る「チーズかきたまスープ」がシャレにならないうまさ:ねとめし
まじでうまい。
advertisement
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
お家に常備されているものを混ぜて注ぐだけの「チーズかき玉スープ」が楽レシピでおいしいと話題になっています。卵がとろとろで絶品なスープを早速作っていきましょう。
話題になっているツイート
用意するものは、卵1個、粉チーズ大さじ2杯、パン粉大さじ2杯、コンソメ小さじ1杯と黒こしょう、250ccのお湯だけ。お家に常備されているものばかりで助かりますね。
まずは卵を常温に戻し、粉チーズ、パン粉、コンソメを耐熱皿で混ぜておきます。そしてそこに熱湯を注ぎ入れて混ぜ、お好みで黒胡椒を散らして完成です! めっちゃくちゃ簡単にできた。
advertisement
早速一口。卵のとろとろ感にチーズの旨味、ピリッときいた黒こしょうがとってもおいしいです。これは夜食にいいなぁ~!
このレシピを紹介したのは、料理研究家で「麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101」の著者としても知られる、リュウジ(@ore825)さん。元ネタはイタリアのかき卵スープ「ストラチャテッラ」で、仕上げにオリーブオイルを少々垂らすとより本格的になるほか、おろしにんにくを入れると「ガーリックチーズかきたまスープ」になるそうです。絶対においしい(確信)。
またアレンジとしてお米を少々入れてみるとリゾット風になっておいしかったので、こちらもオススメです。暑い日が続いてちょっと食欲が落ちたときや、ちょっと小腹が空いたときにぴったりなこのスープ。ぜひ作ってみてください!
レシピ考案:リュウジ(@ore825)さん
(おかもと)
関連記事
ねとめし:パックに棒ぶっ刺すだけの即席“豆乳アイスバー”が最高! 低カロリーでひんやりうまい3レシピを一挙紹介
豆乳になじみのない人にこそ食べてみて欲しいです……!ねとめし:「酒好きは全員やってみてほしい」 ICEBOXに缶ビールをぶち込むカクテル「ビールボックス」が暑い日に最高
今年の夏はこれで乗り切りたい。ねとめし:切って漬けるだけの「めちゃ旨バジルチーズ」がおつまみに最適! さわやかなおいしさで夏の常備菜にオススメ
お家でお店の味が楽しめるレシピ。ねとめし:お菓子史上類をみない中毒性……! “マシュマロ+バター+コーンフレーク”の「マシュマロック」が悪魔のおいしさ
これぞカロリーの暴力……だがそれがいい。ねとめし:無限おつまみ案件につき注意! ヤマキ「枝豆のピリ辛めんつゆ漬け」がうますぎて手が止まらない
やはりめんつゆは正義。ねとめし:ヨーグルトにぶっ刺すだけ! ドライマンゴーを使った「マンゴーヨーグルト」がぬっとり濃厚なうまさ
ドライマンゴーを買わないなんて、人生損してます。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.