ニュース

混ぜてお湯注ぐだけ! 常備物だけで作る「チーズかきたまスープ」がシャレにならないうまさねとめし

まじでうまい。

advertisement
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

 お家に常備されているものを混ぜて注ぐだけの「チーズかき玉スープ」が楽レシピでおいしいと話題になっています。卵がとろとろで絶品なスープを早速作っていきましょう。

話題になっているツイート
絶品「チーズかき玉スープ」

 用意するものは、卵1個、粉チーズ大さじ2杯、パン粉大さじ2杯、コンソメ小さじ1杯と黒こしょう、250ccのお湯だけ。お家に常備されているものばかりで助かりますね。

用意するのはこれだけ

 まずは卵を常温に戻し、粉チーズ、パン粉、コンソメを耐熱皿で混ぜておきます。そしてそこに熱湯を注ぎ入れて混ぜ、お好みで黒胡椒を散らして完成です! めっちゃくちゃ簡単にできた。

advertisement
卵は常温に戻しておく
耐熱皿に材料を入れて
よく混ぜる
お湯を
注げば
完成です! 

 早速一口。卵のとろとろ感にチーズの旨味、ピリッときいた黒こしょうがとってもおいしいです。これは夜食にいいなぁ~!

お好みで黒こしょうをかけて

 このレシピを紹介したのは、料理研究家で「麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101」の著者としても知られる、リュウジ(@ore825)さん。元ネタはイタリアのかき卵スープ「ストラチャテッラ」で、仕上げにオリーブオイルを少々垂らすとより本格的になるほか、おろしにんにくを入れると「ガーリックチーズかきたまスープ」になるそうです。絶対においしい(確信)。

 またアレンジとしてお米を少々入れてみるとリゾット風になっておいしかったので、こちらもオススメです。暑い日が続いてちょっと食欲が落ちたときや、ちょっと小腹が空いたときにぴったりなこのスープ。ぜひ作ってみてください!

リゾット風もおいしかった!

レシピ考案:リュウジ(@ore825)さん

(おかもと)

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング

  1. 刺しゅう糸を20時間編んで、完成したのは…… ふんわり繊細な“芸術品”へ「ときめきやばい」「美しすぎる!」
  2. 「理解できない」 大谷翔平と真美子さんの“スキンシップ”に海外驚き 「文化は100%違う」「伝説だわ」【大谷翔平激動の2024年 現地では「プレー以外のふるまい」も話題に】
  3. 友達が描いた“すっぴんで麺啜ってる私の油絵"が1000万表示 普段とのギャップに「全力の悪意と全力の愛情を感じる」
  4. 後輩が入手した50円玉→よく見ると…… “衝撃価値”の不良品硬貨が1000万表示 「コインショップへ持っていけ!」
  5. 毛糸6色を使って、編んでいくと…… 初心者でも超簡単にできる“おしゃれアイテム”が「とっても可愛い」「どっぷりハマってしまいました」
  6. 「これは家宝級」 リサイクルショップで買った3000円家具→“まさかの企業”が作っていた「幻の品」で大仰天
  7. 「人のような寝方……」 “猫とは思えぬ姿”で和室に寝っ転がる姿が377万表示の人気 「見ろのヴィーナス」
  8. ザリガニが約3000匹いた池の水を、全部抜いてみたら…… 思わず腰が抜ける興味深い結果に「本当にすごい」「見ていて爽快」
  9. 余りがちなクリアファイルをリメイクしたら…… 暮らしや旅先で必ず役に立つアイテムに大変身「目からウロコ」「使いやすそう!」
  10. 山奥で数十年放置された“コケと泥だらけ”の水槽→丹念に掃除したら…… スッキリよみがえった姿に「いや〜凄い凄い」と210万再生