ニュース

ローソン新スイーツ「とろチー」「とろテーラ」、これは温めて食べるのが推奨です!

レンチン推奨スイーツ!

advertisement

 ローソンが11月26日に発売した“新感覚スイーツ”「とろチー」「とろテーラ」。Uchi Cafeのシリーズで、「冷たいままでも温めてもとろ~り」を推しています。ねとらぼ編集部で実食したところ、これは確実に温めて食べたほうがおいしい! ということを主張したい出来栄えでした。


新感覚スイーツ「とろチー」と「とろテーラ」が発売中

 とろチーはベイクドチーズケーキの中に、モッツァレラチーズ入りのとろーり食感のチーズクリームの入ったスイーツ。価格は240円(税込、以下同)、273キロカロリーです。チーズケーキはクリームチーズを使った生地に北海道産バターを加え、チーズソースは4種のチーズを使用。冷たい状態でも普通においしいチーズケーキです。ほのかに香るレモン果汁の風味もさわやか。

 ただし、推奨の時間分レンジでチンすると、いい意味で印象が変わります。ベイクドチーズケーキ部分が温めたことによりふわふわになり、どこかチーズスフレのような食感に。チーズクリームもとろーっと感が増します。

advertisement

とろチー

成分表示表

冷たい状態

レンチンしてみました

ふわふわ食感がスフレのように

 とろテーラはふわふわのカステラに、とろける卵黄ソースを閉じ込めたスイーツ。紙パッケージを開けると「黄色っ!」と声が出るくらい、卵感の強いカステラです。230円、222キロカロリーです。

 こちらは冷たい状態だと、卵黄ソースの味わいが生地の卵感に負け気味でちょっと惜しいかも。温めるとぐっと印象がよくなります。カステラがふわふわになるのに加え、卵黄ソースがカステラ生地にしみ込んだ印象に。ソースの味わいも、温めたことでハチミツの風味が立つこともあって、やさしい甘さが増します。


とろテーラ

成分表示表

オープン!

黄色っ! となります

上部に卵黄ソースが入っています

冷たい状態

レンチン後

じゅわっと感が増します

 レンチンはちょっと面倒……と思う人も多いと思いますが(筆者は数十秒でも面倒に思うタイプです)、今回の新作は温めるとかなり印象が変わるので断然温めてみてほしいところです!

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング

  1. どういう意味……? 高橋一生&飯豊まりえの結婚発表文、“まさかのタイトル”に「ジワる」「笑ってしまう」
  2. “世界一美しいザリガニ”を入手→開封して見ると…… 絶句を避けられない姿と異変に「びっくり」「草間彌生作のザリガニみたい」
  3. 「二度と酒飲まん」 酔った勢いで通販で購入 → 後日届いた“予想外”の商品に「これ売ってるんだwww」
  4. 耐火金庫に“溶岩”を垂らしてみたら…… “衝撃の結果”に実験者も思わず「なんだって!!!」と驚愕【海外】
  5. 「泣きそうになった」 くせ毛に悩む中学生が“垢抜けイメチェン” 美容師のスゴ腕に「ここまでできるなんて」
  6. GW10日間、毎日人間の相手をして疲れ果てたワンコの表情に「爆笑」「まじで愛おしいww」 最終日の異変に4万いいね「蛭子さんみたい」
  7. 人の心ないんか……? ピーターラビットの「悲しすぎるガチャ」に反響続々 お父さんの“まさかの姿”がショッキング
  8. 複数逮捕&服役の小向美奈子、“クスリ”に手を出した理由が壮絶すぎ……交際相手の暴力で逃亡も命の危機 「バレてバルコニー伝って入られて」
  9. 生後3カ月の赤ちゃん、ママの全力「いないいないばぁっ!」に…… 予想外の反応に→ママ「もう謝るしかないです(泣笑)」
  10. こ、これは……! 電子レンジで加熱した豆腐にネット民衝撃 「知らなかった」「えらいこっちゃ」と動揺走る