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暴君ハバネロの「激辛ハバネロケーキ」がヤバい ハバネロより辛い「キャロライナ・リーパー」使った真っ赤なケーキ

さすが暴君ハバネロ、ケーキも刺激的です。

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 東ハトのウマ辛ポテトスナック「暴君ハバネロ」と「暴君ハバネロ・熟ハバ」が3月2日にリニューアルされることを記念して、真っ赤な見た目の「激辛ハバネロケーキ」などが当たるTwitterキャンペーンが実施されます。まさかのウマ辛ケーキ。

暴君ハバネロオリジナル「激辛ハバネロケーキ」

 激辛ハバネロケーキのスポンジ部分は「ハバネロペースト」や「ハバネロパウダー」を配合したチョコレート生地。さらに、ハバネロよりも辛いトウガラシ「キャロライナ・リーパー」も使用した真っ赤なクリームでデコレーションされ、ハバネロの実を模したマジパンにもハバネロパウダーやキャロライナ・リーパーが使われています。これ罰ゲームで食べるやつじゃ……?

 なお、激辛スパイス以外にも、チョコレートやアプリコットジャム、いちごジャム、バタークリームなどが使われており、味は「最初はチョコレートやフルーツの甘みが広がり、後からピリピリっとした攻撃的な辛さが現れます」とのこと。

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ハバネロの実を模したマジパンのインパクトがすごい

 応募方法は、暴君ハバネロの公式Twitterアカウント(@BOUKUN_HABANERO)をフォローして、指定のハッシュタグ付きで「暴君ハバネロへの熱い想い」をツイートして完了。応募期間は3月2日~5月31日まで。賞品は他にもあり、各応募方法などの詳細はキャンペーンサイトで公開予定です。

キャンペーンサイト(3月2日に更新予定)

 「暴君ハバネロ」は2003年に発売。今回のリニューアルでは、オニオン、チキン、ガーリックを増量し、ハバネロパウダーを追加し、よりクセになるウマ辛さになったとのこと。また、熟成発酵させた“ハバネロかんずり”を生地に練りこんだ「暴君ハバネロ・熟ハバ」もウマ辛さのバランスを見直して復活。こちらは柚子の風味がアクセントとなっています。

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