ニュース
「破壊力すごい」「香ばしそう!」 ホットサンドメーカーで作る「焼きおにぎらず」がめっちゃおいしそうと話題
ご飯300グラムの大ボリューム!
advertisement
ホットサンドメーカーを使って焼きおにぎりを作った――というツイートが大きな注目を集めています。これはやってみたい……!
イラストレーターのまとん(@Post_it_rock)さんがTwitterへ投稿したのは、直火タイプのホットサンドメーカーにしょう油を混ぜたご飯を投入し、両面こんがり焼いた焼きおにぎりです。ホットサンドサイズと夢がある大きさに加え、パリパリのおこげもきれいにできていることから、「コレは…破壊力スゴいな!」「凄く美味しそうですね」「この発想は無かった」との声が上がっているほか、5万1000件を超える“いいね”が寄せられています。
まとんさんによるとお米は300グラム用意したといい、味付けはしょう油大さじ2、だしの素小さじ1、みりん小さじ1、ごま油小さじ1~2と結構濃いめの味付け。
advertisement
以前、普通のフライパンで焼きおにぎりを作ろうとしたところ、ボロボロ崩れたり、熱が全体にいきわたらなかったりと、作るのが大変だったことから「ホットサンドならイケるんではって思ったのが事の発端です」と明かしており、まとんさんは「中にチーズとか卵そぼろとか入れたりも出来そう 可能性は無限大ッ、、、」とつづっています。
画像提供:まとん(@Post_it_rock)さん
(Kikka)
関連記事
お好み焼きのタネを“炊飯器に入れるだけ” インパクト抜群の「お好み炊き」、とろ~りチーズがおいしそう!
お好み炊き(ゴロンッ!)「ギュゥウウウウン→パッ!!!」 中華の定番“えびせん”が油に投入された瞬間、数倍に膨らむ動画が謎の中毒性
気持ちいいぐらいに膨らむえびせん。「えっぐ……」「闇のゲームが始まりそう」 偶然錬成された“恐怖のエッグトースト”がホラーな見た目で話題
こわすぎ……。「口当たり最強」「表面がトゥルットゥル」 Twitterで話題のパック入りわらび餅を“100倍おいしく食べる方法”を実際に試してみた
流水と炭酸水で実験してみました。果たして結果は……?“世界一おいしい”コーラ!? 瓶入りの高級コーラ「キュリオスティ・コーラ」を飲んでみたら激ウマだった
「うっま……!」自然に声が出るおいしさ!
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.