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「これ本当にユッケだ!」 超簡単レシピ“生ハムユッケ”がねっとり濃厚で食べすぎ注意なおいしさ:ねとめし(1/2 ページ)
レモンサワーが止まらない。
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Twitterに投稿された「生ハムユッケ」のレシピが、簡単なのに「箸が止まらないほど美味しい!」と話題を呼んでいます。ねとらぼ編集部でも作ってみました。
考案者は、数々のお手軽レシピを発信しているハマごはん(@hamagohan_r)さん。Twitterで4万件以上の“いいね”が集まっている“生ハムユッケ”を早速作っていきましょう。
用意するものは、生ハム100g、ごま油少々、豆板醤小さじ半分、にんにく1センチ、しょうが1センチ、大葉1枚、卵黄1個、白ごま適量。まずは生ハムを細切りにしていきます。ハマごはんさんによると「細切りにする事で馬刺しのような肉々しい食感に仕上がりになる」とのことなので、ここはしっかりやっていきましょう。
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続いて、ごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を混ぜ合わせたものに、生ハムをしっかりとからませます。
最後に大葉、白ごま、卵黄を盛りつければ生ハムユッケの完成です!
とっても簡単に作れましたが、お味はどうでしょうか。早速試食していきましょう。これは……ユッケだ! 口に運んだ瞬間にごま油の香りとねっとりと濃厚な黄身、そしてピリッとする豆板醤がユッケを彷彿とさせて本当においしいです。
途中からどうしてもお酒が飲みたくなったので私はレモンサワーと一緒にいただきましたが、大人の方はビールや日本酒と楽しんでもよいと思います。一品にもよし、おつまみにもよしのこのレシピ。皆さんも作ってみてはいかがでしょうか。
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