ニュース
パンに塗る「ずんだ」登場 あんこの老舗「遠藤製餡」から「ずんだあんバター」発売
餅やパンケーキ、アイスクリームにもマッチ!
advertisement
あんこ作りの老舗、遠藤製餡が9月1日、「ずんだ茶寮監修 ずんだあんバター」を全国のスーパーで発売します。宮城県の菓子店「ずんだ茶寮」監修で、価格は518円。
同製品は鮮やかなグリーンが特徴的な、「枝豆」を使ったスプレッド。バター配合でなめらか、パンに塗りやすくトーストとよく合うとのこと。
焼きたてのパンに塗っても、塗ってからこんがり焼いてもよし。トーストだけでなく、お餅やアイス、パンケーキなどともマッチするとしています。
advertisement
熟す前の大豆を茹で、ペースト状にした「ずんだ」は、砂糖を混ぜて餅と絡める「ずんだ餅」で知られています。「ずんだ茶寮」では「ずんだ餅」のほか、シェイクやロールケーキ、チーズケーキなど現代的なアレンジでも提供しています。
「ずんだあんバター」なら、忙しい朝でもトーストにさっと塗って「ずんだ」の風味を楽しめますね。
枝豆はタンパク質やビタミン、ミネラルなど栄養たっぷり。朝から食べるって、なかなかヘルシー
関連記事
- 「パンに塗る柿ピー」爆誕! 柿の種入りピーナッツバターが新機軸すぎる
- カルビーの“のっけるおかず”「のせるん♪」がクラファンで成功 食パンに塗るだけでバランスのいい食事に
- “塗るビスケット”爆誕 ロータスビスケットがパンに塗れるスプレッドに変身
- パンに塗る「雪印コーヒーソフト」の実力を徹底検証! 最高に相性がいいパンはどれ?
- パンに塗るヨーグルト爆誕 朝パン派にぴったり?
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.