ピザ用チーズにマヨネーズを混ぜるだけ! 2倍とろける“究極のチーズトースト”が「罪深い味」だと話題に:ねとめし(1/2 ページ)
どうして義務教育で教えてくれなかったんですか。
ピザ用のとろけるチーズにマヨネーズを混ぜてからパンに乗せて焼くと、「究極のチーズトースト」が作れると話題を呼んでいます。この悪魔的なレシピを編集部で作ってみました。
チーズ好きに衝撃を与えているのは、Twitterユーザーのゆず(@yuzuyu_24)さん。
「どうして義務教育で教えてくれなかったんですか」と、マヨネーズなしのチーズトーストと、マヨネーズ入りのチーズトーストの比較写真を投稿したところ、7万4000件以上の“いいね”が寄せられているほか、「罪深い味」「高等教養知識」などと話題を呼んでいます。
編集部で作ってみた
用意するものは、食パン、ピザ用のチーズ(今回はシュレッドチーズ)、マヨネーズ。
お話を聞いたところ、ゆずさんは「チーズ一掴みに対してマヨネーズ大さじ2ぐらい」の割合でやっているとのことだったので、それぐらいの量でマヨネーズとチーズを混ぜ合わせてみます。
あとは食パンにマヨチーズをのせてトースターで焼けば完成です。
見た目は普通のチーズトーストですが、半分に切ってみるとチーズがびよ~ん! めちゃくちゃとろけておいしそうです。
普通のチーズトーストと比べてみるとその差は歴然ですが、肝心のお味はどうでしょうか。お、おいしい……!
いつもよりとろとろになったチーズと、マヨネーズのコクであっという間に食べてしまいました。これは罪深い味だ……。
またゆずさんによると、マヨネーズが苦手な人向けに、もしかしたら油分のあるバターやオリーブオイルも有効かもしれないとのこと。
せっかくなので、オリーブオイルでやってみたところ、マヨネーズと同様の「究極のチーズトースト」を作ることができました。
おうちにあるものをチョイ足しするだけで楽しめるので、作ってみてはいかがでしょうか。
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